Пингвин с жёлтыми бровями гуляет по улицам, как щенок! Он обедает у дедушки и играет во дворе с мальчиком, больным ДЦП. С бровями пингвин


Виды пингвинов: Гумбольдта, золотоволосый, Адели, хохлатый - фото

Существует около 18 разновидностей пингвинов, и каждый из них уникален. Один живет там, где лёд и снег, а другой – в жарких широтах, имея свои особенности. Один совсем крошечный, весом не более килограмма, а другой – настоящий исполин массой в 40 кг и ростом больше метра. Харатеры и предпочтения у этих птиц тоже совсем разные. Prostozoo приоткрывает завесу над многообразием видов пингвинов.

Голубой пингвин

Голубого пингвина так же называют малым, – ведь он самый маленький и по совместительству один из наиболее многочисленных. Его также называют пингвином-эльфом, возможно из-за голубого оттенка окраски спины. Своим местом обитания малые пингвины выбрали Новую Зеландию и побережье Южной Австралии.

Рост этого пингвинчика колеблется в пределах 40 сантиметров. Весит кроха около одного килограмма. Свои гнезда малые пингвины строят в пещерках или расщелинах. Они любители устраивать пингвиньи парады: выходя на закате из воды малые пингвины формируют группы по 10-40 штук и строем маршируют к своим гнездам, перекрикиваясь с сородичами и детьми. Голубые пингвины очень верны –  с выбранным партнёром они могут оставаться вместе до конца жизни.

Источник: http://travel.tochka.net

Белокрылый пингвин

Его ёще называют северным малым пингвином, так как это наиболее известный подвид малого пингвина. Отличается от остальных видов белыми полосами с обоих концов крыльев.

Проживают белокрылые пингвины в регионе Кентербери Новой Зеландии. В основном активны в ночное время, в отличии от других видов пингвинов. Охотиться в море выходят все вместе, но только когда полностью стемнеет. В поисках пропитания могут уплыть от берега на расстояние до 75 километров.

Источник: nzbirdsonline.org.nz

Хохлатый пингвин

Также каменный, скалистый или пингвин Рокхоппера. Это «пингвин, прыгающий по скалам», ведь его излюбленный способ зайти в воду – это прыгнуть в нее со скалы «солдатиком», тогда как другие пингвины предпочитают нырять.

Этот гордый красавец обитает на большинстве островов умеренной зоны Южного океана. Его голова украшена красивыми желтыми перьями. Но нрав у каменного пингвина скандальный – если его рассердить, он будет громко шуметь и даже атаковать.

Источник: megasite.ucoz.es

Пингвин Адели
Это самый известный и уникальный по окраске вид пингвинов. Свое имя получил в честь жены исследователя Дюмона-Дюрвиля.

Пингвин Адели строит свое гнездо из камушков, которые может своровать у зазевавшихся соседей. Селится на побережье Антарктиды и близлежащих островах.

Зимой пингвины Адели живут на плавающих льдинах в 700 километрах от берега, а полярным летом гнездятся на островах вблизи Антарктиды. В начале гнездования температура воздуха может достигать -40°C.

Источник: http://penguins2009.narod.ru/

Антарктический, или южнополярный пингвин

Родственник пингвинов Адели. Очень малочислен, по сравнению с другими видами – количество особей достигает 7,5 тысяч пар. Отличительная черта  антарктического пингвина– черная полоса по шее от уха к уху и черная шапочка на голове.

Они чудесные пловцы, ныряют на глубину до 250 метров, а также заплывают на 1000 километров в море. Ареал обитания – антарктические и субантарктические острова.

Источник: http://pingvins.com/

Галапагосский пингвин

Отличительная черта галапагосских пингвинов – их место обитания. А живут они на тёплых Галапагосских островах, где температура воздуха достигает 28°С, а воды 24°С. Это единственный вид пингвинов, обитающий в тропиках.

У этих пингвинчиков голова чёрная, а от глаза к глазу вниз по шее идёт белая полоса. Низ клюва и кожа вокруг глаз розово-желтого цвета. Галапагосских пингвинов совсем немного – около 6000 пар. В отличие от других видов, у этого пингвина много врагов из-за его малого роста и места обитания.

Источник: http://www.awaytravel.ru/

Золотоволосый пингвин

Золотоволосый или златовласый пингвин похож на хохлатого пингвина, но у золотоволосого желтых пёрышков на голове больше. Английское название этого вида переводится как пингвин-франт. Ареол их обитания очень обширен и насчитывает около 200 мест.

Интересно, что масса тела взрослого пингвина изменяется почти вдвое в разное время года и в зависимости от периодов линьки и размножения. Колонии золотоволосого пингвина действительно огромные – до 2,5 миллионов птиц. Это самый многочисленный вид – более 11,5 млн. пар.

Источник: www.zoopicture.ru

Пингвин Виктории

Он же толстоклювый пингвин. Особенности пингвина Виктории – белые пятна на щеках и светло-желтые перья, образующие брови от клюва к макушке. Место обитания – Новая Зеландия и острова Стьюарт и Соландер.

Это – пингвин одиночка, так как зимой живет сам в океане, на время гнездований сходясь в пары на суше и обустраивая гнезда из веток на расстоянии друг от друга.

Интересно, что пингвин Виктории откладывает два яйца, разных по размеру. Птенец вылупится только из того, которое больше.              

Источник: nzbirdsonline.org.nz

Снэрский хохлатый пингвин

Это пингвин среднего размера, живёт на острове Снэр к югу от Новой Зеландии. Отличительная черта – светлые крестообразные полосы, идущие от клюва в затылку. Спасаясь от жаркого солнца, снэрский пингвин роет гнёзда в земле под деревьями и кустами, чем вредит растительности.

Так же, как и пингвин Виктории, откладывает два яйца, из которых выживает только один птенец. Территория обитания этого пингвина ограничена и небольшая, поэтому остров Снэр закрыт для туристов.

Источник: http://www.photovolcanica.com/

Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин гнездится там, где проходит холодное Перуанское течение - на островах вдоль Южной Америки и побережьях Чили и Перу. У него чёрная спина и белый живот, на животе – большое чёрное кольцо, глаза окружены чёрными очками.  Для жизни пингвин Гумбольдта выбирает каменистые побережья. Если пропитания достаточно, может вырастить за год два выводка по два птенца.

Выходя из воды после охоты, часто рискует своей жизнью, проходя мимо лежащих морских котиков, но выбирает время, когда те сыты и отдыхают. Популяция перуанского пингвина под угрозой из-за изменения течения Тихого океана.

Источник: communitypeople.de

Продолжение следует...

www.prostozoo.com.ua

Пингвин с жёлтыми бровями гуляет по улицам, как щенок! Он обедает у дедушки и играет во дворе с мальчиком, больным ДЦП

Кто бы мог подумать, что в Новой Зеландии пингвины могут разгуливать по улице так же, как у нас коты!

Совсем недавно во Всемирную сеть попал весьма необычный и крайне милый ролик, где хохлатый зверёк с жёлтыми бровями гулял по городу и общался с местными жителями…

Вот это видео:

В ролике можно заметить, как пингвин доброжелательно настроен к людям и совсем их не боится.

Оказалось, что птица была замечена там уже не в первый раз! Она часто обитает в том районе, играет во дворе, приходит навестить соседского мальчика, страдающего ДЦП и частенько обедает у пожилого мужчины, живущего рядом.

Видео уже посмотрело около 75 тысяч человек, а под ним люди оставили более тысячи комментариев!

“Австралия, в которой все животные хотят тебя убить. Новая Зеландия, где пингвины разгуливают, как бродячие кошки. Одну из этих стран жестоко притесняют”, — поделился один из пользователей.

Какой же милый этот пингвинчик! Согласны?)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ushilapychvost.ru

Пингвин – описание, виды, чем питаются пингвины, где живут, фото

Пингвин – это нелетающая птица, которая относится к отряду пингвинообразные, семейству пингвиновые (лат. Spheniscidae).

Происхождение слова «пингвин» имеет 3 версии. Первая предполагает сочетание валлийских слов pen (голова) и gwyn (белая), которые изначально относились к вымершей сегодня бескрылой гагарке. По причине схожести пингвина с этой птицей определение перенесли и на него. Согласно второму варианту название пингвину дало английское слово pinwing, в переводе означающее «крыло-шпилька». Третья версия – латинское прилагательное pinguis, означающее «толстый».Пингвин фото

 

вернуться к содержанию ↑

Пингвин – описание, характеристика, строение.

Все пингвины умеют плавать и превосходно ныряют, а вот летать совершенно не могут. На суше птица выглядит довольно неуклюже из-за особенностей строения тела и конечностей. У пингвина обтекаемая форма тела с сильно развитой мускулатурой грудного киля, которая нередко составляет четверть от общей массы. Тело пингвина довольно упитанное, чуть сжатое с боков и покрыто перьями. Не слишком крупная голова находится на подвижной, гибкой и довольно короткой шее. Клюв пингвина сильный и очень острый.

Голова и клюв пингвина фото

Крылья пингвина в результате эволюции и образа жизни видоизменились в эластичные ласты: при плавании под водой они вращаются в плечевом суставе по принципу винта. Ноги короткие и толстые, имеют по 4 пальца, соединенных плавательными перепонками. В отличие от других птиц, ноги у пингвина существенно вынесены назад, что вынуждает птицу держать тело строго вертикально во время нахождения на суше.

Лапы пингвина фото

Лапы пингвина с обратной стороны фото

Для поддержания равновесия пингвину помогает короткий хвост, состоящий из 16-20 жестких перьев: при необходимости птица просто опирается на него, словно на подставку.

Хвост пингвина фото

Автор фото: John Kendrick

Скелет пингвина состоит не из полых трубчатых костей, что привычно для остальных птиц: кости пингвина по строению больше напоминают кости морских млекопитающих. Для оптимальной теплоизоляции у пингвина имеется внушительный запас жира слоем в 2-3 сантиметра.

Оперение пингвинов плотное и густое: отдельные мелкие и короткие перья покрывают туловище птицы наподобие черепицы, защищая от намокания в холодной воде. Окраска перьев у всех видов практически идентичная – темная (обычно черная) спинка и белое брюхо.

Перья пингвина фото

Раз в год пингвин линяет: новые перья растут с разной скоростью, выталкивая старое перо, поэтому часто птица в период линьки имеет неопрятный клочковатый вид. Во время линьки пингвины находятся только на суше, стараются укрыться от порывов ветра и абсолютно ничего не едят.

Перо пингвина фото

Перо пингвина

Перышки пингвина фото

Линька пингвина фото

Линька пингвина. Автор фото: Paul North

Размеры пингвинов отличаются в зависимости от видовой принадлежности: например, императорский пингвин достигает 117-130 см в длину и весит от 35 до 40 кг, а малый пингвин имеет длину тела всего 30-40 см, при этом вес пингвина составляет 1 кг.

Как выглядит пингвин фото

В поисках пищи пингвины способны проводить под водой достаточно много времени, погружаясь в ее толщу на 3 метра и преодолевая расстояния в 25-27 км. Скорость пингвина в воде может достигать 7-10 км в час. Некоторые виды ныряют на глубину, достигающую 120-130 метров. В период, когда пингвины не озабочены брачными играми и уходом за потомством, они довольно далеко удаляются от берега, уплывая в море на расстояние до 1000 км.

Как плавают пингвины фото

На суше при необходимости быстрого перемещения пингвин ложится на брюхо и, отталкиваясь конечностями, быстро скользит по льду или снегу. При таком способе передвижения пингвины развивают скорость от 3 до 6 км/ч.

Пингвин катается на животе фото

Продолжительность жизни пингвина в природе – 15-25 лет и более. В неволе при идеальном содержании птицы этот показатель иногда увеличивается до 30 лет.

Пингвин под водой фото

вернуться к содержанию ↑

Враги пингвинов в природе.

К сожалению, у пингвина есть враги в его природном месте обитания. Чайки с удовольствием расклевывают яйца пингвинов, а беспомощные птенцы – лакомая добыча для поморника. Морские котики, косатки, морские леопарды и морские львы охотятся на пингвинов в море. Не откажутся разнообразить свое меню упитанным пингвином и акулы.

Кто ест пингвинов фото

вернуться к содержанию ↑

Чем питаются пингвины?

Пингвины едят рыбу, ракообразных, планктон и некрупных головоногих моллюсков. Птица с удовольствием поедает криль, анчоусов, сардин, антарктическую серебрянку, мелких осьминогов и кальмаров. За одну охоту пингвин может совершить от 190 до 800-900 погружений: это зависит от вида пингвина, климатических условий и потребности в корме. Ротовой аппарат птицы работает по принципу насоса: через клюв она всасывает некрупную добычу вместе с водой. В среднем во время кормежки птицы проплывают около 27 километров и около 80 минут в сутки проводят на глубине более 3 метров.

Пища пингвинов фото

вернуться к содержанию ↑

Где живут пингвины?

Географическое распространение этих птиц довольно обширно, но предпочитают они прохладу. Пингвины живут в холодных зонах Южного полушария, в основном их скопления наблюдаются в Антарктике и в районе Субантарктики. Также они обитают на юге Австралии и в Южной Африке, встречаются практически по всей прибрежной линии Южной Америки – от Фолклендских остров до территории Перу, у экватора обитают на Галапагосских островах.

Где живут пингвины фото

вернуться к содержанию ↑

Виды пингвинов, фото и названия.

Современная классификация пингвинов включает в себя 6 родов и 19 видов. Ниже представлены описания нескольких разновидностей:

  • Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) – это самый большой и тяжелый пингвин: вес самца достигает 40 кг при длине тела 117-130 см, самки несколько мельче – при росте 113-115 см весят в среднем 32 кг. Оперение на спинке птиц черное, брюхо белое, в области шеи имеются характерные пятна оранжевого или ярко-желтого цвета. Императорские пингвины обитают на побережье Антарктики.

Императорский пингвин фото (лат. Aptenodytes forsteri)

Самый большой в мире пингвин фото (императорский пингвин)

  • Королевский пингвин (лат. Aptenodytes patagonicus) очень похож на пингвина императорского, но отличается от него более скромными размерами и окраской перьев. Размеры королевского пингвина варьируются от 90 до 100 см. Вес пингвина составляет 9,3-18 кг. У взрослых особей спинка темно-серого, иногда почти черного оттенка, брюшко белое, по бокам темной головы и в области грудки расположены пятна ярко-оранжевого цвета. Места обитания этой птицы – Южные Сандвичевы острова, острова Огненная Земля, Крозе, Кергелен, Южная Георгия, Маккуори, Херд, Принс-Эдуард, прибрежные воды залива Лузитания.

Королевский пингвин фото (лат. Aptenodytes patagonicus)

  • Пингвин адели (лат. Pygoscelis adeliae) – птица средних размеров. Длина пингвина 65-75 см, вес – около 6 кг. Спинка черная, брюхо – белое, отличительная черта – кольцо белого цвета вокруг глаз. Пингвины адели живут в Антарктиде и на прилегающих к ней островных территориях: Оркнейских и Южных Шетландских островах.

Пингвин адели фото (лат. Pygoscelis adeliae)

  • Северный хохлатый пингвин (лат. Eudyptes moseleyi) – вид, находящийся под угрозой исчезновения. Длина птицы составляет примерно 55 см, средний вес около 3 кг. Глаза красные, брюшко белого цвета, крылья и спинка серо-черные. Желтые брови плавно переходят в пучки желтых перьев, расположенные сбоку от глаз. На голове пингвина торчат черные перышки. От южного хохлатого пингвина (лат. Eudyptes chrysocome) этот вид отличается более короткими перьями и более узкими бровями. Основная часть популяции обитает на островах Гоф, Неприступный и Тристан-да-Кунья, расположенных в южной акватории Атлантического океана.
Северный хохлатый пингвин фото (лат. Eudyptes moseleyi)

Автор фото: Brian Gratwicke

  • Золотоволосый пингвин (златовласый пингвин) (лат. Eudyptes chrysolophus) имеет типичную для всех пингвинов окраску, но отличается одной особенностью во внешнем виде: у этого пингвина есть эффектный пучок перьев золотистого цвета над глазами. Длина тела варьируется в пределах 64-76 см, максимальный вес – немногим более 5 кг. Золотоволосые пингвины обитают вдоль южных берегов Индийского океана и Атлантики, чуть реже встречаются в северной части Антарктики и на Огненной Земле, гнездятся и на других островах Субантарктики.

Золотоволосый пингвин (златовласый пингвин) фото (лат. Eudyptes chrysolophus)

Золотоволосый пингвин фото

Автор фото: Butterfly voyages – Serge Ouachée

  • Папуанский пингвин (лат. Pygoscelis papua) – самый крупный по размерам пингвин после императорского и королевского. Длина птицы достигает 70-90 см, вес пингвина от 7,5 до 9 кг. Черная спинка и белое брюшко – типичный окрас птиц этого вида, клюв и лапы окрашены в оранжево-красный оттенок. Ареал обитания пингвинов ограничен Антарктикой и островами Субантарктической зоны (остров Принца Эдварда, Южные Сендвичевы и Фолклендские острова, остров Херд, Кергелен, Южная Георгия, Южные Оркнейские острова).
Папуанский пингвин фото (лат. Pygoscelis papua)

Автор фото: Jerzy Strzelecki

  • Магелланов пингвин (лат. Spheniscus magellanicus) имеет длину тела 70-80 см и вес около 5-6 кг. Цвет оперения типичный для всех видов пингвинообразных, особенностью является 1 или 2 черные полоски в области шеи. Магеллановы пингвины гнездятся на Патагонском побережье, на островах Хуан-Фернандес и Фолклендах, малочисленные группы живут на юге Перу и в Рио-де-Жанейро.

Магелланов пингвин фото (лат. Spheniscus magellanicus)

  • Антарктический пингвин (лат. Pygoscelis antarctica) достигает роста в 60-70 см и весит не более 4,5 кг. Спинка и голова окрашены в темно-серый цвет, брюшко пингвина белое. По голове проходит черная полоса. Антарктические пингвины живут на побережье Антарктиды и прилегающих к континенту островах. Встречаются также на айсбергах в Антарктике и на Фолклендских островах.

Антарктический пингвин фото (лат. Pygoscelis antarctica)

Антарктический пингвин фото

Автор фото: Greg Lasley

  • Очковый пингвин, он же ослиный пингвин, черноногий пингвин или африканский пингвин (лат. Spheniscus demersus) достигает длины 65-70 сантиметров и весит от 3 до 5 кг. Отличительной особенностью птицы является узкая полоска черного цвета, изгибающаяся в форме подковы и проходящая по брюху – от груди до лапок. Очковый пингвин обитает на побережье Намибии и в ЮАР, гнездится по прибрежной линии островов с холодным Бенгальским течением.
Очковый пингвин (ослиный пингвин, черноногий пингвин, африканский пингвин) фото (лат. Spheniscus demersus)

Автор фото: Awie Badenhorst

  • Малый пингвин (лат. Eudyptula minor) – самый маленький пингвин в мире: птица имеет рост 30-40 см и вес около 1 кг. Спинка малого пингвина окрашена в сине-черный или темно-серый цвет, область грудки и верхняя часть лапок белого или светло-серого оттенка. Живут пингвины на побережье Южной Австралии, в Тасмании, Новой Зеландии и на прилегающих к ним островах – Стюарт и Чатем.
Малый пингвин фото (лат. Eudyptula minor)

Автор фото: JJ Harrison

Самый маленький пингвин в мире фото (малый пингвин)

Самый маленький пингвин в мире. Автор фото: Fir0002

вернуться к содержанию ↑

Размножение пингвинов.

Пингвины – коллективные птицы. В водной стихии они держатся стаями, на суше образуют колонии, численность особей в которых достигает нескольких десятков и даже сотен тысяч. Все представители семейства пингвиновых моногамны и создают постоянные пары.

Колония пингвинов фото

Пингвины дерутся фото

Готовность к спариванию и высиживанию потомства у пингвинов зависит от вида и половой принадлежности. Обычно самцы созревают позднее самочек, некоторые виды готовы к появлению пингвинят в возрасте 2 лет, другие разновидности пингвинов начинают задумываться о потомстве на год позднее, третьи становятся родителями лишь в пятилетнем возрасте (например, золотоволосые пингвины). Во время брачного периода самцы издают довольно громкие звуки, напоминающие звучание трубы, пытаясь привлечь внимание особей женского пола.

Пингвин с яйцом фото

Гнездятся пингвины чаще всего на невысоких каменистых берегах, при этом некоторые виды делают примитивные гнезда из гальки и скудной растительности, другие же облюбовывают углубления в скалах.

Гнездо пингвина фото

Автор фото: Ralph Grizzle

Обычно в кладке появляются 2 яйца, иногда одно, очень редко – три. Яйцо пингвина имеет белый или чуть зеленоватый цвет. Высиживают яйца оба родителя, сменяя друг друга во время отлучек для добычи пищи. Инкубационный период длится от 30 до 100 дней в зависимости от вида птицы. Птенцы пингвинов вылупляются слепыми, с густым пухом на тельце, и прозревают лишь через пару недель. Вес новорожденного пингвина варьируется в зависимости от вида и может достигать 300 грамм. Несмотря на заботу родителей, более 60% птенцов погибают от голода, низких температур и нападений поморников.

Яйцо пингвина фото

Новорожденный пингвин фото

Фото: Chester Zoo

Примерно 20 дней птенцы пингвина находятся под постоянной опекой, однако после трехнедельной заботы родители покидают своих деток, лишь изредка принося им корм. Данный фактор приводит к тому, что немного подросшие пингвинята начинают объединяться в группы, называемые учеными «детские сады» или «ясли». Часто период образования таких «яслей» приходится на время, когда в колонию из морских путешествий возвращаются неполовозрелые пингвины или птицы, по каким-то причинам потерявшие кладку. Эти особи активно подключаются к уходу за молодняком, участвуют в их кормлении и защищают от хищных поморников, тем самым, повышая выживаемость пока еще беззащитных птенцов.

Детеныш пингвина фото

Автор фото: Reina del Sur

До первой линьки пингвинята находятся исключительно на суше, впервые погружаясь в воду лишь с появлением густого, практически водонепроницаемого оперения.

Маленькие пингвины птенцы фото

вернуться к содержанию ↑

Едят ли пингвинов?

Дать однозначный ответ на подобный вопрос сложно. Сегодня человек вряд ли решится на подобное лакомство, хотя в экстремальных условиях все может быть. По некоторым сведениям, блюда из мяса пингвина включают в свое меню некоторые народы, населяющие территорию Антарктики.

Подтвержденным свидетельством употребления мяса пингвина в пищу является информация в книге «Антарктическая одиссея» автора Р. Пристли. В нем подробно описана охота на пингвинов членами экспедиции с целью не умереть от голода из-за отсутствия провианта. Правда, происходило это достаточно давно, в начале ХХ столетия, и было вызвано непредвиденными обстоятельствами, когда срок экспедиции неожиданно увеличился. По словам ее участников, грудка пингвина ценилась за ее питательность за счет жирности и была неплоха на вкус.

Фото пингвинов в Антарктиде

вернуться к содержанию ↑

Интересные факты о пингвине:

  • Среди пингвинов есть рекордсмены-пловцы: папуасские пингвины развивают скорость в воде до 32-36 км/ч.
  • Магелланов пингвин получил свое имя благодаря известному путешественнику, который обнаружил необычную нелетающую птицу в 1520 году неподалеку от острова Огненная Земля.
  • На суше пингвин очень неповоротлив и довольно часто, резко запрокинув голову, теряет равновесие и падает на спину. Из такого положения подняться самостоятельно птица уже не может, поэтому на многих полярных станциях появилась удивительная профессия – подниматель пингвинов, или переворачиватель пингвинов. Этот человек помогает пингвинам перевернуться и принять обычное для птицы вертикальное положение.

Переворачиватель пингвинов фото

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

nashzeleniymir.ru

Большие хохлатые пингвины: описание и фото

Пингвины (Spheniscidae) относятся к семейству нелетающих морских птиц, это единственное семейство в отряде пингвинообразных. Насчитывает оно 18 видов, все они по-своему красивые и необычные. Например, хохлатый пингвин Антарктиды поистине является чудом, сотворенным природой. Ведь природа - самый талантливый скульптор и художник, который вдыхает жизнь в свои творения!хохлатые пингвины

Большой хохлатый пингвин (Fudyptes sclateri) – очень интересное существо. Название «пингвин» возникло от валлийского "пен", что обозначает "голова", и от слова "гвин", в переводе – "белая". Сложив эти два слова, получим "пенгвин", для милозвучности букву «е» поменяли на «и». Хотя существует и другая версия происхождения этого названия. Моряки прозвали смешных неваляшек словом «pinguis», в переводе с латыни – «толстый». Такое прозвище вполне соответствует их телосложению.

Хохлатый пингвин: описание

Эти неповоротливые создания сравнительно небольших размеров. Длина тела пингвина в среднем 60-65 см, вес птиц около 2.5-3.5 кг. Но следует отметить, что перед линькой толстячки набирают намного больше, бывает, что до 6.5-7 кг. Самцов можно зрительно, даже с расстояния отличить от самок по значительно большему размеру.хохлатый пингвин антарктиды

Голова, верхняя часть горла и щечки пингвинов черного цвета. Два желтоватых хохолка из перьев, начиная от ноздрей, тянутся через темно-красные глаза и проходят вдоль макушки назад. Благодаря хохолкам их называют "хохлатые пингвины", от других видов эти красавчики отличаются умением шевелить своим украшением из перьев. Верх тела черного окраса, отливает синевой, низ контрастно белый. Крылья-плавники синевато-черные с белой каймой по краям. Клюв тонкий и довольно длинный, коричневатого цвета, ближе к оранжевому.

Где обитают в природе большие хохлатые пингвины?

Симпатичные пингвинчики с хохолками в природе встречаются вблизи Новой Зеландии и Австралии. Устраивать свои гнезда предпочитают на островах Баунти, Антиподов, Окленд и Кэмпбелл. Во время зимних месяцев они не покидают холодные воды Антарктики. большой хохлатый пингвинГнездятся большими колониями вместе с другими видами хохлатых пингвинов. Острова, которым отдали предпочтение сухопутные птицы, скалистые, в скалах находится много пещер, подходящих для строительства гнезд для пингвинов. Именно в таких пещерках будущие пернатые родители заботливо сооружают места для высиживания потомства.

Размножение

Как уже писалось ранее, хохлатые пингвины размножаются большими колониями. В то место, где планируется устраивать гнездовье (плоский участок скал не выше 65-70 м над уровнем моря), первыми приходят самцы, недели через две к ним присоединяются самки. Во время воссоединения начинаются драки между самцами, так ежегодно отмечается в пингвиньем царстве начало брачного периода.

Когда страсти поутихнут, супружеские пары приступают к постройке гнезда. Сначала самка, подобрав местечко, выгребает из него лапками мусор. Самцу отведена «мужская» тяжелая работа, он приносит материал, состоящий из камней, травы и грязи. Из всего этого будущий отец семейства выкладывает гнездо.

В начале октября начинается кладка яиц, которая продолжается 3-4 дня. Мама-пингвин откладывает два яйца: одно маленькое, другое большое. Во время кладки самка ничего не кушает. Когда яйца уже в гнезде, начинается насиживание на протяжении 35 дней. Первое яйцо в 98 процентах случаев пропадает, и высиживается оставшееся второе.

Посидев 2-3 дня на яйцах, будущая мама уходит искать пропитание, в гнезде остается дежурить самец, вся ответственность ложится на него. В течение 3-4 недель заботливый отец ничего не кушает, покинуть гнездо он не может, иначе яйца замерзнут. Вот и приходится бедолаге поститься, ожидая возвращения самки. За это время хохлатый красавец здорово теряет в весе, если жена вовремя не вернется, он может умереть с голоду.хохлатый пингвин фото

По истечении этого срока, если поход самки заканчивается удачно, она возвращается к мужу и вылупившемуся птенцу (очень редко бывает два птенца). Самец покидает семью и уходит искать еду, чтобы набрать потерянный вес. Хохлатая мама-пингвин кормит малышей, отрыгивая пищу, греет их и заботится о них. В феврале оперившиеся подросшие малыши покидают убежище, в котором появились на свет.

Линька

Очень занимательным моментом в жизни пингвинов является линька, явление это очень затянуто, и готовятся к нему уже в феврале. После выхода птенцов из гнезда взрослые птицы расстаются и уходят откармливаться перед линькой в море на целый месяц. По истечении этого срока семьи вновь собираются вместе, это приводит к брачным играм. В это время начинается настоящая линька, которая длится 28 дней. Это у пингвинов "медовый месяц", во время линьки они неразлучны и проводят все время возле гнезда. В середине апреля обновление перьев завершается, и хохлатые пингвины снова уходят в море.

Как разговаривают?

Пингвины - птицы, хоть и сухопутные. Петь эти толстячки умеют, особенно в период ухаживания за самкой, если, конечно, эти брачные «серенады» можно назвать песнями. Голос пингвина - это, скорее, крик. Их брачные игры сопровождаются низкими звуками, которые повторяются равномерно. «Поют» таким образом черно-белые певцы только днем, в ночное время их криков никогда не услышать.

Как дерутся?

Пингвины-самцы, как и все представители мужского пола, любят иногда устраивать драки. Чаще всего это происходит из-за самок или же тогда, когда приходится защищать гнездо от непрошенных гостей. Агрессивные соперники вытягивают вертикально голову с поднятым воинственно хохолком и раскачивают ее из стороны в сторону. Перед началом боя самцы начинают «трубить», при этом кланяясь и подергивая плечами.хохлатый пингвин описание

Во время драки пингвины с ворчанием наклоняют головы, бьют друг друга клювами и плавниками-крыльями. Иногда применяются даже укусы, если дерущиеся слишком увлекаются битвой.

Очень красивая птица - хохлатый пингвин, фото тому подтверждение, ведь не все любители природы могут позволить себе увидеть этих созданий в естественной среде обитания. Есть научное подтверждение тому, что за последние 45 лет численность пингвинов сократилась почти вполовину. Этот вид занесен в Красную книгу!

fb.ru

Пингвин с жёлтыми бровями гуляет по улицам, как щенок! Он обедает у дедушки и играет во дворе с мальчиком, больным ДЦП…

Кто бы мог подумать, что в Новой Зеландии пингвины могут разгуливать по улице так же, как у нас коты!

FotorCreated

Совсем недавно во Всемирную сеть попал весьма необычный и крайне милый ролик, где хохлатый зверёк с жёлтыми бровями гулял по городу и общался с местными жителями…

Вот это видео:

В ролике можно заметить, как пингвин доброжелательно настроен к людям и совсем их не боится.

FotorCreated

Оказалось, что птица была замечена там уже не в первый раз! Она часто обитает в том районе, играет во дворе, приходит навестить соседского мальчика, страдающего ДЦП и частенько обедает у пожилого мужчины, живущего рядом.

FotorCreated

Видео уже посмотрело около 75 тысяч человек, а под ним люди оставили более тысячи комментариев!

FotorCreated

«Австралия, в которой все животные хотят тебя убить. Новая Зеландия, где пингвины разгуливают, как бродячие кошки. Одну из этих стран жестоко притесняют», — поделился один из пользователей.

FotorCreated

Какой же милый этот пингвинчик! Согласны?)

mur.tv

Пингвин с жёлтыми бровями гуляет по улицам, как щенок! Он обедает у дедушки и играет во дворе с мальчиком, больным ДЦП

Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг» Вы хотите запомнить сайт «Друг»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 14:32

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

mmykote.ru

Пингвин-скалолаз (хохлатый) | Apus.ru

Пингвин-скалолаз (хохлатый) - Euduptes crysocome

Английское название Rockhopper Penguin

Мелкий пингвин (длина 55-62 см, масса от 2 до 3 кг (в среднем 2,3 – 2,7 кг), с узкими желтыми «бровями», оканчивающимися кисточками, особенно длинными и лохматыми у птиц в островов Тристан-да-Кунья и гоф. Наиболее широко распространенный в Субантарктике и умеренных широтах вид рода, селится не только на островах (включая тасманию и Огненную Землю), но и на материковом побережье Южной Америки. Пингвин-скалолаз обитает на Фолклендских островах и соседних с ними в Атлантическом океане, это самые северные из всех пингвинов, населяющих субантарктическую зону. Величина популяции - около 3,5 млн. пар, считается стабильной.

Лапы у скалолазов короткие, расположены позади тела, ближе к спине. Оперение водонепроницаемое, перья имеют 2,9 см в длину, окрас – белый снизу и голубовато-черный сверху.  На голове ярко-желтые перья, растущие из бровей во все стороны, на макушке – черные перья. Крылья сильные, узкие, похожи на ласты. Глаза крошечные.

Скалолазы обычно образуют очень крупные колонии, нередко используя уступы скал, лавовые плато, крупнощебнистые береговые склоны. На островах с развитым почвенным слоем они выкапывают гнездовые ниши и настоящие норы, обычно под высокими кочками, образованными многолетними злаками. Гнезда выстилают камешками, травой, мелкими костями.

К размножению скалолазы приступают в сентябре-октябре на севере, в ноябре-декабре на юге ареала. Партнеры призывают друг друга характерным криком, подавая сигнал о готовности спариться. Пары образуются на долгие годы. Птицы обитают большими колониями, в которых и откладывают яйца. В кладке иногда бывает 3 яйца, но в среднем на гнездовую пару приходится всего 0,4 дожившего до схода в воду птенца. Первое яйцо на 20-50% меньше последующих, оно, как правило, погибает, хотя в том случае, если оно попадает в благоприятные условия, их него вылупляется полноценный пингвин. Снеся яйцо, самка передает его самцу, который прячет его в складке на животе и не расстается с ним все время инкубации, которая длится 4 месяца.

Пуховый наряд черно-серый, с белым брюхом. Достигнув 10-недельного возраста, молодые линяют и приобретают сходство с взрослыми. На некоторых островах хохлатые пингвины страдают от завезенных человеком свиней, собак, лисиц.

Пингвины-скалолазы питаются крилем, другими ракообразными. Свою пищу они находят во время дневного плавания в море . Во время насиживания яиц самец не покидает суши, иногда его подменяет самка, иногда он насиживает все время инкубации. Он же согревает и новорожденных, и, если самка не появляется вовремя с порцией корма, самец вскармливает птенца «пингвиньим» молоком, которое образуется в результате переваривания пищи.

Пингвины-скалолазы  - социальные птицы и редко встречаются поодиночке. Их колонии весьма многочисленны и, как следствие, очень агрессивны. Птицы ведут себя шумно, издавая громкие крики, которым призывают партнеров или объявляют о том, что территория занята. Другой жест – потряхивание головой, оперенной желтым - также служит для привлечения внимания. Отдыхая, пингвины, прячут голову под крыло. В конце лета пингвины-скалолазы покидают колонию и проводят 3-5 месяцев в море, нагуливая жир. Их крылья напоминают ласты и хорошо помогают плавать, но не приспособлены для полета.Пингвины-скалолазы живут на прибрежных скалах, придерживаясь зарослей высокой травы, где они роют ямы и устраивают гнезда. Они привлекают на Фолькленды массу туристов и являются главной достопримечательностью островов. Неконтролируемое рыболовство лишает пингвинов корма, другой фактор, сдерживающий рост популяции – загрязнение воды нефтью и ее отходами.

Продолжительность жизни пингвинов-скалолазов 10 лет. 

apus.ru